Он был солдат

Он был высок, хорош собой
И в ладном сшитом он мундире,
Казался нам большой герой,
Годился только в командиры.

Но он был наш страны солдат
Советский, русский скромный парень.
Он мог в бою поднять ребят,
Хотя был дважды уже ранен.

Солдат по имени Иван,
А может Гриша иль Григорий.
В игре мальчишек – атаман
Богатырём казался многим.

И в сватках с немцами был лих
В быту скромнейший из скромнейших,
Когда он умер – мир затих
Солдат любовью всех согревших.


Рецензии