Честь имею!

Я правды о себе не знаю сам,
Хоть в зеркало смотрюсь по вечерам...
Наверно,не смогу ее узнать...
И буду ль я тогда спокойно спать?
Ну как проникнуть в тайники души,
А может дверь открыть и не спеши...
Ведь вдруг увидишь ты такое там,
Что и понять тебе не по зубам!
Я раньше думал,что главнее честь...
И что она повсюду есть!
Сегодня это дело не в чести
И я не знаю ,как себя спасти!
От тех,кто всюду лезет напролом
От тех,кто с думой об одном,
Как больше денег наковать
Да телок затащить в кровать,
Купить себе крутую тачку,
Квартиры,должности и дачку
Квадратов этак вот в шестьсот...
Нет,нет,я не такой проглот...
И у меня ведь ценности другие
А не одни лишь кошельки тугие.
Может для тех крутых я  и урод,
Что здесь живу без всяких выгод ,льгот!
Смотрясь в то зеркало по вечерам,
Я понял,что себя не знаю сам
Да и понять ,наверно,не смогу,
Но честь свою берег и берегу!


Рецензии
Вы живете правильно, по Чести! А эти, кто "лезет напролом" даже не представляют себе, что такое - "Честь"? Жалкие богачи.
С уважением. Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   03.04.2018 22:22     Заявить о нарушении