Так сложно всё, запутанно, туманно...

Так сложно всё,
        запутанно,
             туманно...
И уже зашло всё слишком далеко.

И если бы тогда,
       года назад,
             школьнице,
                сказал бы кто, случайно,
что в будущем, с тобою мне, - придётся нелегко...
Не пререкла бы,
         поверив,
           не стала бы подпускать!
Не позволяла бы звонить,
         в любви мне признаваться,
И уж, тем более -
       брать за руку,
       ласково в макушку целовать,
       над бедным сердцем издеваться!

В итоге: не жена,
            не девушка родная,
                - л ю б о в н и ц а (!)-
девять букв, четыре гласных, пять согласных...
Несу я сладость встреч, жестокая соперница,
Глаз твоих я пленница и поцелуев властных...

(2014 год)


Рецензии