Да, не понятно

Идем ли, полем или лесом,
В болоте вязнем, по судьбе.
Да,  не понятно, и не внятно,
Куда идем, идея где?
Ведут чиновники, как в прятки
В брод, стадо, лоцманы - стране
Плюют в глаза, воруют, кратно.
Прошу ответить, правдой мне!
Пусть этот путь один, тернистый,
Равный всем, в одной семье.
Врагам - секретный, непонятный,
Дорогу, справедливо знать и мне.
За что все войны, дней минувших?
За будущую жизнь,  данную в огне?
Идея – оправданье, телам гниющим,
Мессии и защитникам родной земле.
Смысл, обрисовать придется внятно
Противников задвинуть нам не грех.
На пятой точке, всем не усидеть, понятно.
А куш делить, придется в равенстве, на всех.

25-03-18


Рецензии