Не годами молодость жива

«Бегут года, и я бегу,
и фиг они меня - догонят...»
                Заметка

Рождения дни и годы - сколько лет...
они нас – то торопят, то - жалеют,
вид делают, как будто не спешат,
но, всё-таки... бегут, на самом деле.

Кому здесь всё равно, а кому – нет,
не трудно, очевидно... догадаться –
душевной юности свежа ещё пора,
и рано нам на возраст свой ссылаться...
 
Бывалый, с детства... озорной задор,
как волны на реках - с ветрами в ссоре -
бурлит и дыбится, судьбе наперекор,
за век людской... не вечный - спорит...

Бегут года, нам - незачем спешить...
нам надо жить, с судьбой не споря,
с душою юной счастливо прожить,
при теле бодром... не стареть душою.

Запорожье. Украина 25.03.18г.


Рецензии