Прислушаться к себе

Вот так мы... - распознаёмся.
По слову, по взгляду, по песне...
Вот так, когда грозди в солнце -
Вот так - если без солнца...
Если?
Во так проявляемся в фото-
То ярко...
А то - вроде,.. что-то...
Вот так совершенствуем Душу...
Мы сами себя-то слушаем?
Мы сами  себя наблюдаем?..
Мы сами себя моралим?..
Вступаем в противоборство?..
Да...
Жизнь - она очень остро
цепляет, пронзает до боли.
До крови.
Иной раз лишает воли.
Иной раз трезвит
и ты в ступоре.
Учительствует - без рупора.
Едва. Незаметно...
шажками,
чтоб мы оббивали об камни
и ноги, и мысли - до ран.
До циркуляции праны,
вселенского самосознания...

Достичь бы его, но ранее.

25.03.2018 Анна Ртищева










 


Рецензии