Заострился носик у погоды

                Заострился носик у погоды
                Шмыгает она,носик течёт
                Вот, взяла она чуточек моды
                И людей к себе она влечёт

                А на улице так пасмурно  и сыро
                Солнышко не греет,нежно спит
                Двери от прохлады я прикрыла
                Не здоровый у погоды вид.

                Притяну хорошую погоду
                Солнышко заставлю нам светить
                Пусть уйдет в плохое непогода
                Хочется любви скорей испить.

                А погода прояснилась быстро
                Щечки подрумянила заря
                И любовь ко мне примчалась искрой
                Радость и веселье мне дала.

                Ветерочек славный и игривый,
                Щекотал березоньку-красу
                Ревновал её так дуб смазливый
                А она шептала на ходу:

                - Эх, погодка ясная,фруктовая
                Ягодная сласть и рай цветов
                Ну,а я- березонька бредовая
                В дубе я нашла свою любовь..

                Дуб стоит ядреный и холеный
                В зелени жемчужной красоты
                Он в березку нежную влюбленный
                Строит для любви свои мосты.

                Щечки нежные погодка припудрила
                Ягодами мажет,как всегда
                Счастье мне она потом нарыла
                Утекла  холодная вода.

                Лед растаял,превратился в воду
                Холодом овеяло, как есть
                А любовь моя, не знает брода
                Поселилась в сердце моем здесь.
   

               
               
               


Рецензии
*** Милая, Висколия!
***********************
***
... Восхитительные стихи!
***
"Притяну хорошую погоду
Солнышко заставлю нам светить
Пусть уйдет в плохое непогода
Хочется любви скорей испить."
***
Солнечной погоды,
- Счастья и Любви! - Алёнка
***

Алевтина Хрулева   20.09.2019 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.