Деньги обесценились. А дни...

Деньги обесценились. А дни
Каждый год становятся дороже.
Не грозят инфляцией они,
Но и лишних не дано мне тоже.

Я тетрадь расходов не веду, –
Много дней осталось или мало.
Я купил черёмуху в цвету.
Заплатил, чтоб небо просияло.

Этим летом я беспечно брал
Всё, на что глаза мои глядели.
Как ребёнок тратил капитал
На игрушки разные, без цели.

Облаков воздушные шары
Запускал. И повторял сначала.
Будто невозможно без игры.
Будто жизнь ничем не угрожала.


Рецензии