Дух предательства

Корабль по морю плывет,
на корабле том дух живет.
И так из часа в час, из года в год,
дух океанами бредет.

Он одинок, он пленник мести.
Не быть ему с любимой вместе.

Из края в край, от моря к морю,
дух  свое сердце кровью омоет.
Он так жесток, он демон боли,
твой разум и душа- все в его воле.

Нет, он не зверь.
И не был им, ты мне поверь.
Дух жил,
Как все другие, он любил.
Но муза его сердца - предала.
Ушла и человечность забрала.

Нам всем знакомо это чувство:
Остаться целым после предательства- искусство.
А дух не смог,
Хотя пытался - видит Бог.

Зверь не тот, кто после предательства терзает,
А тот, кто на подобное толкает.


Рецензии