***

Я видел слёзы на глазах,
Платок в руке её комочком,
В кино, а может и во снах,
Встречал её, не помню точно.

Не помню точно, где, когда,
Она вот так одна стояла,
На землю капала вода,
Она, забытая, рыдала.

Она прощение просила,
Там было пусто с нею рядом,
Беззвучно будто голосила:
Прости дитя, не доносила,
Сгубила жизнь… Прости, так надо.

Незримый кто-то с нею был,
Бесплотным духом обнимая,
Не осуждал её - любил,
Шептал ей тихо: Понимаю…

Ты не скорби, ступай домой,
Я буду рядом теперь вечно.
Ты только помни - я с тобой,
Я твой дитя, я Человече!

© Первослав


Рецензии