Свет весны. Зарисовка

Последние снега оплакивают зИму,
Земля промокла от печальных слёз,
А  в воздухе витает ощутимо
Дух обновления,что поздний март принёс.

Заброшены в шкафы шарфы и шапки,
Чубы и косы отданы ветрам,
И у подъездов восседают снова бабки,
И моют кости в разговорах нам.

Повеселели резко дворовые кошки:
Хвосты трубой-грядёт любви сезон!
Соседский мальчик сыплет щедро крошки
И голуби летят со всех сторон.

Напитано окрест всё ладом мирным
И ровный свет спускается с небес-
Свет ласковый и глазу не настырный:
Немыслим день весенний-солнца без!

Такой бы вот "стабильности" по-больше,
Я за такой порядок на Земле:
Чтоб весна везде-в России,Штатах,Польше
Печать улыбок оставляла на челе.


25.03.2018


Рецензии