Автобус

Час пик: переполнен автобус
Общественно-транспортной эры.
И вновь героический опус
Про льготы и пенсионеров.

Борьба за свободное место.
На поручнях – липкие руки.
Кондуктор внимает протестам
Обиженной чем-то старухи.

В салоне театр поневоле:
Актёры и сцена реальны.
Вот только играются роли
Намного эмоциональней.

Вошёл контролёр: поминутно
Находит людей без билета.
Мне кажется, вся абсолютно
Россия в автобусе этом.


Рецензии