Не подведённые итоги

            Не подведённые итоги.
=========================================
Я лежаче-сидячий, инвалид не ходячий,
Целый день я за компом и немножко в стихах.
Тем, кто с этим столкнулся, это ад настоящий,
Коль учесть, что жизнь прожил, словно лошадь пахав.
   Поначалу так трудно, только жизнь научила,
   Не скулить и не ныть, никого не винить.
   Ведь ещё сорок три мне судьба отпустила,
   После ста двадцати Бог подскажет, как жить.
Мне так много чего в этой жизни досталось:
Дети, внуки, свой дом и большая родня.
Я везде побывал, только в космос осталось,
Но боюсь не возьмут в космонавты меня.
   Вспоминаю, как сон: молодыми мы были,
   Выпивали с друзьями мы бутылку вина.
   И с девчонками мы на танцульки ходили,
   А теперь вот один я, всё сижу у окна.
Прочитаю молитву, нам в Совке не давали,
Представляю себя я, что стою у Стены.
И за то, чтобы здесь мы свободой дышали,
Богу быть благодарны мы за это должны.
               25.03.2018г. ю.к.



Рецензии