Что, душа ты моя, приуныла?

Что, душа ты моя, приуныла?
Иль не радуют вешние дни?
Что хотела забыть - не забыла?
Иль наскучила бренная жизнь?

Что  как тень сторонИшься ты света?
Иль не радуют солнца лучи?
Отойди ото сна ты с рассветом,
И оттай ты от снега зимы...

Ты расправь свои крылья навстречу
Солнцу яркому, ветру весны,
Птицы песнями раны залечат,
И водою зальют их ручьи...

Трепетать станешь нежною птахой,
И травинкою тонкой в степи,
И подхватят ветра одним махом,
Все печали, тревоги твои...

Засияешь вдруг бликами солнца,
Запоёшь , птичий хор подхватив,
Возродишься вновь, глянув в оконце,
Вновь задышишь, слезу проглотив...


Рецензии