Повар блюз

Стекаются звуки обрывками фраз в  ручей
Одинокий блюз оттаившей зимы ничей
Он мне нужен я ему нет. Он подносит к губам кларнет
Равнодушным остаться я не могу. Выхожу к нему.

Как летучая мышь блюз повис вниз головой
Протягивал лапы хватал всех кто шёл за мной
Не нужен ему ни кто. Меня не смог разглядеть.
Что за нота в грусть его попала? Рядом стою, только этого мало. Пытаюсь поближе её разглядеть у него.

Тишина в этом парке от блюза изменила себе
Рвётся теперь слушать и слушать. Открыла ему настеж дверь
В его звуках досада, глубина, любовь. Призрак на белом коне скачет прочь. Небо глазами покрасневшей зари пустило слезу тоски.

А во времени что - то стряслось, произошло.
Спрятал шипы и колючки давешний мой разговор ни о чём.
Блюз продолжал в душах слова находить. В лицах читать. Весна стала им жить.
Потекли слюни дня... Ручьём блюза повара... Это блюдо готового утра  он сам смастерил.


Рецензии