Здоровье не спугнуть

Болеть
Так неприятно –
Ведь хочется творить.
Лежишь не шелохнувшись –
Стихов не сочинить.

Недуг
Совсем замучил.
Когда ж тебе конец?
Врачами он изучен,
Сказал один мудрец.

Микстуру и таблетки
В атаку на тебя.
И температура спала.
Прочь подлая змея.

В движеньях руки, ноги…
И голова чиста.
Нет больше этой боли.
Улыбка на устах.

Теперь я возвращаюсь –
Как лёгок этот путь,
Как радостно на сердце…
Здоровье не спугнуть!
   25.03.2018


Рецензии