Кружатся в воздухе горящие страницы

Кружатся в воздухе горящие страницы,
Палю те письма, что писала в тишине,
А дни бегут, бегут дни вереницы,
И что втом остаётся, остаётся мне?

В листах скрывала я всю тайну, вдохновенья,
Все помыслы души сложились в строчек ряд,
И для меня писать их было как забвенья,
Я думаю: читая ты был бы очень рад;

Но смелость не найдя предам огню в покои,
Читает пламя стих, трещит, он так согласен,
А может всё-таки, а может все же стоит,
Нет, лист любви горит, и от того миг ясен.


Рецензии