По сводке - не завидуешь Москве...

По сводке - не завидуешь Москве:
Дождь на природе - не такой трагичный.
А стены? Не бетонные уже.
Чай не простой - с полянки земляничной!
Ругал дожди? Здесь не зальёт метро,
С "пенсионеркой" проползёшь по бровке!
В отключке свет? Баллон стоит давно:
В достатке газа для большой готовки!

Картошка есть: не страшен и залив!
Размыло путь? Запасы в доме были!
Прибудет в дождь - стихи слагать прилив:
Раз сочинять - мозги-то не забыли!..
В Москве меня компьютер подождёт:
Приеду, распечатать чтоб "творенья".
Ну, а пока, как Рифма снизойдёт,
Пущусь кропать свои стихосложенья!
Тем более, что дождь восток почтил:
Разгромыхаться здесь - не достарался!..
Проглянет солнце, грядки дождь умыл!
Починим парничок: пластик порвался...

                21.07.17 - 25.03.18

  Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии