О любви

К кровати придавит грузом
Сказанных нами слов,
Любовь для меня обуза -
Мешает смотреть вперед,
Мешается с крепким кофе,
Прогорклым как этот день,
"Мне стало гораздо проще" -
Если скажу - не верь,
Не верь, как не веришь в Бога,
Что памяти больше нет.
Если имя - всего лишь слово,
Твое имя - сплошной ответ,
А любовь и не сад, где розы,
Не художник, убитый в хлам
Любовь не дожди, не грозы,
Любовь - это котлован.
Роешь, порой не зная,
Могила здесь или храм.
Не важно. Не будет рая -
Прыгай без страха сам.


Рецензии