Ностальгия

В заснеженном тумане марта
По истинной весне скорбя,
Везёт троллейбус двадцать пятый
Домой кого-то. Не тебя.
А ты, тоскуя о метелях,
Живёшь в тепле который год.
Подкинь его сюда в апреле,
Устал от холода народ.
Но у тебя на сердце вьюги
С бураном снежным замели
В томленьи с городом разлуки,
От близких сердцу мест вдали...
...И от тоски страдает город,
Соскучившийся по весне...
Но всё же... потеплеет скоро?! -
Растает этот вечный снег?!.

...А двадцать пятого зима, 
С весной борясь, ей уступила,
Теряя постепенно силу.
И солнцем вспыхнули дома;
И светом разлилась весна
Всем о приходе возвещая,
Деревья ласково качая
И пробуждая ото сна...


Фото Максима Чумаша
Источник: Кишинёвский снегопад 23 марта в фотографиях Максима Чумаша /к сожалению, ссылку на сайт-источник stihi.ru не пропускает/


Рецензии
Ностальгия - это нормальное чувство,Наталья!

Валерий Буркин   27.07.2023 21:31     Заявить о нарушении
А кто ж спорит, Валерий?..

Наталья Явилина   02.08.2023 14:22   Заявить о нарушении