По карнизу капель барабанит...

                * * *
По карнизу капель барабанит,
Предвещая, что скоро лето,
Что пора на него потрудиться,
Чтобы выглядеть словно Жар-птица
Может месяц, а может два,
Но оно того стоит всегда.
 
Подчиняясь природному ритму,
По карнизу капель барабанит…
Эта дробь так приятна слуху,
Так сердечен весны разговор,
Что готов его слушать и слушать,
Позабыв обо всём остальном.

25.03.2018


Рецензии