Крылья

Тепло твоей руки, рассветный час бессонный,
Я краешком души твой охраняю сон...
Одно моё крыло лежит у изголовья,
Второе у ноги - невидимый заслон.

Ты этот легкий пух во сне не замечаешь,
Проснёшься, и дела захватят с головой,
И окунувшись в мир мужской, где правит стая,
Не будешь даже знать, что два крыла с тобой.

Тепло твоей руки... ты обнимаешь крылья,
Не видя легкий пух, а гладя легкий стан...
Ты думаешь, что он спасает от уныния,
Но это два крыла спасли тебя от ран.

И окунувшись в мир мужской, по-волчьи жесткий,
Ты будешь вспоминать, как плоть моя нежна...
Как было хорошо тебе и до и после,
Не чувствуя, что ты под крыльями лежал.

И два моих крыла, свернувшись на рассвете,
Тепло твоей руки почувствуют легко...
Ты скажешь взглядом мне, что кажется заметил,
А я смахну рукой упавшее перо.


Рецензии