Цыплёнок жареный

 Цыплёнок жареный,
Цыплёнок вареный,
Ну, где тебя, скажи достать?
Купить – нет баксов,
Украсть – опасно,
Могут и руки заломать.

Просить прохожих,
Рабов всех божьих,
Они сейчас не подают.
В кабак потопать,
Чтоб та полопать,
Но там без денег не дают.

За вид лишь только
Отлупят больно,
Не соблюдая этикет,
И, словно звери,
Швырнут за двери
И злобно плюнут все во след.

Ведь в ресторане,
Где все цыгане
С гитарой пляшут и поют,
Для всех богатых
И очень знатных
Цыплят на блюде подают.

Им вкусно варят
И смачно жарят,
И, если надо, запекут.
Ведь они платят
И всё здесь хвалят,
К тому же сдачи не берут.
Но жизнь большая,
Хоть и лихая,
И я на деюсь, что когда
Деньжат достану,
Богатым стану,
И в ресторан тогда пойду.

Там с наслажденьем
И упоеньем
Без всех этичных теорем
Под хор цыганский
Всего с шампанским
Цыплёнка жареного съем.

Ну, пока что
День каждый смачно
Приходиться водой из льда
Мне есть картошку
И хлеба крошку
Под песню старого кота.
*****


Рецензии
Мда...
Кота жалко, цыплёнка нету.
Что за жизнь?)))

Чацкий Александр   08.05.2018 16:55     Заявить о нарушении