Нескладушки четвероклашкам

1. 1 сентября
целый день,
целый день
нам учиться
было не лень.
А впереди -
еще целый год!
Так пусть учеба
нас по-дож-дет!
           О-хип-хоп!
2. Гуляли в поле,
бродили в лесочке -
всем классом ходили,
видали цветочки.
Играли в догоняжки
и в царь-горы.
Любовались природой
осенней поры
и зимней поры.
           О-хип-хоп!
3. На кроссе осеннем
так зажигали,
что все за нами
едва поспевали.
Медалей не дали,
но классная мама
поила боржоми
из рук своих прямо!
           О-хип-хоп!
4. Хотим мы узнать,
почему все устроено так,
когда колесо появилось
и кто такой был Геракл.
Ответы ищем,
в библиотеках рыщем.
Жадные до знаний -
везде успеваем!
           О-хип-хоп!
5. В городе музей есть -
тянемся к культуре.
Не забываем мы
и о физкультуре:
лыжи, баскетбол и самбо -
из малого в большой спортзал
прорваться нам бы!
            О-хип-хоп!
6. В лагере "..."
с горки катались,
с горки катались,
в снегу извалялись.
Эстафету дружно бежали,
воздухом свежим дышали.
Зимней природой налюбовались!
            О-хип-хоп!
7. На елке городской
игрушки висели,
игрушки висели -
мы на них глядели:
"Вот мой зайчик,
а вот и Хрюша! -
Сделаем еще,
чтоб было всем лучше!"
            О-хип-хоп!
8. Внучек к бабушке пристал:
- Доставай свой самовар!
- Вот проказник!
- Не жалей, бабуля!
  В школе будет праздник!
  На колядки ребят пригласим,
  калачами и булками
  всех угостим!
9. Краевую написали
на все сто!
Жаль, что год кончается -
поучились бы еще1
10. В 5 класс
мы все дружно перейдем!
Любим школу мы - и вас
никогда не подведем!

Все: РЭП вначале -
частушки потом?!
Ритм отстучите -
все будет тип-топ!


Рецензии