Дороги

Дороги...дороги...дороги...
Рекламных огней маяки,
В ботинках отёкшие ноги,
В пакетах сухие пайки,
Щербатых асфальтов качели,
Испуганные тормоза,
Мечта о домашней постели,
Забитые пылью глаза.

Поломка, авария, пробка,
Объезд и патрульный ГАИ,
Гудит черепная коробка,
И жгут на заправке чаи.
Знакомства, случайные встречи,
Привычный шофёрский шансон,
Попутчиков скучные речи,
Нагнавшие благостный сон.

Резиной пропахшие ветры,
Удушливой гари глотки,
Капризной судьбы километры,
Плетущихся мыслью строки,
То шустрой, а то неуклюжей,
Которую нужно встряхнуть.
Дороги всё уже...и уже...
И скоро сольются в одну.

И, вспомним духовную пищу,
Кто чинно, а кто впопыхах,
Стараясь стать краше и чище,
Покаемся в смертных грехах,
Последними каплями пота
Оставим на тленном свой след
И там, за крутым поворотом
Увидим спасительный свет.

25.03.18


Рецензии