Бежит челнок заносчивый

Бежит челнок заносчивый
По жизненным волнам.
Покорен бурям грозным он
И ласковым волнам.

В каку таку сторонушку
Прибьёт его волной ?
В какой сторонке-матушке
Найдёт он свой покой ?

И бьёт со злобой грозною
О берег тот прибой,
Порой ласкает, радует,
Зовёт его домой.

Но нет дороги к матушке,
Потерян путь в дали.
От дома, дома-батюшки
Уж мили пролегли.

И вот челнок заносчивый
Течь в корме уж дал
И погрузился милый мой -
В пучину, океан.

Куда он плыл ?
Стремился он ?
Какую тайну знал ?
Сокрыл всё океан.

21.09.1981г.


Рецензии