Времена года

(измененный вариант 2012 года)

Я играю с временами года
Скрипка погибла во время барокко.
В могиле поворот на 180 градусов
Вивальди не нравится
Вивальди-не-хорошо.
Мертвые не стараются
Мертвые не ждут чего-то.

Летом мне очень жарко.
Я, наверное, не термоустойчивая.
Эти все обмороки, припарки,
раздетые по периметру стандарты.

Слякоть достает
Из глубины подсознания.
Золотистые капли,
Деревья плачут...
Я-невротический припадок.
Сгусток чаяния
от причала бес-порядка.


Холодными пальцами
будит ранним утром
зима,
касаясь шеи, запястий, темечка.
Прокрадывается истерика
сквозь щели замороженных окон.
Я рисую узорами,
хвастаюсь стеклами
но перелетные
молча
смыкают шторы.
Аллергия прыгает в теле
от мороза
и не-устойчивых-клавиш.
И не возглавишь
эту процессию.

Жизнь нарекает меня поэтессою.

Апатия нежно целует в лоб...
Напоминая приближение весны.


Рецензии