Ненастье

Сумасбродное ненастье!
Все на не -
Не знал, не встретил.
Не дарил, не ждал,
Не праздник,..
Не жара, не дождь,
Не ветер!
Не сегодня и
Не завтра,..
Не улыбок,
Не испуга.
Не смиренья,
Не азарта,
Не врага, да и
Не друга.
Не находки,
Не потери,
Не потом, как и
Не прежде, и
Не веры,
Не безверья,
Не унынья,
Не надежды!

Не желаний,
Не напастей,..
Нет ни родины,
Ни дома,..
Ну, а если б был,
То настежь,..
Я открыл бы
Окна настежь...
Чтоб в дому моем
Ненастье,
Одичалое
Ненастье,
Сумасбродное
Ненастье,..
Мне шептало:
- Настье,..
Настье..


Рецензии