Камни и люди. Аквамарин

Трудно расстаёмся,как песок с волною.
День оставлен прошлый небу и прибою.
Но волшебным утром ты отнять бессилен
Дорогого камня граней светло- синих.

Не возмёшь с собою трепет шляпы с фетром,
Этих волн лазурных,упоённых ветром,
Голубого камня солнечного Феба,
Глади отдалённой,цвет воды и неба.

Карабельной качки водного круиза,
Музыкальный голос песенного бриза,
Белоснежность чаек в тихих небесах,
Эти искры влаги в светлых волосах.

Тем,что откровенны были мы с тобою,
Убаюкать сердце можешь ты с лихвою.
Над моей тревогой искренне смеёшься.
Знаю,непременно ты ко мне вернёшься.

Как вернёшься быстро,нам никто не скажет.
Этот камень хрупкий нам судьбу подскажет.
Кобальт ярко-синий.
Отражённый свет...
Никогда невзгоды не замутят цвет.

Камень хрупко-нежный в сердце сбереги.
Утончённый образ преданной любви...

25 марта 2018.


Рецензии