В дороге...

В дороге...

Скрип колёс повозки старой,
Стук копыт по мостовой.
И ямщик рукой усталой
Правит лошадью гнедой.
Утомилась моя лошадь-
Много дней уже в пути.
И повозки скрип протяжный:
Ты давай её  тяни
По дорогам да по весям,
По окрестным городам.
О булыжную дорогу
Ты копыта не порань.
Фонари стоят,скучают
Вдоль булыжной мостовой,
Взглядом пламени сверкая,
Освещают путь ночной,
Чтобы странник заплутавший
Путь в ночи нашёл домой.
В этом мраке темно-сером
Слышна песня ямщика,
Голос,басом наделённый,
Эхом вторится слегка.
Песнь его полна печали,
О судьбе своей поёт,
Облучок скрипит исправно,
Ноты верхние берёт.
Слышен также звук чечетки-
Лошадь в такт копытом бьет...
И скрипучая повозка устремляется вперёд ....

Автор С.О.В.            25.03.2018


Рецензии