За Русь

Ночь поёт сонату
Громкокого набата,
В небо меч булатный....
Так вперёд ребята!

Заалеет утро
Заревом кровавым,
Выдаст доля мудро,
Жизнь солдатам  бравым.

А геройский подвиг:
За отчизну в землю,
Будут славить оды,
Памятью прозрений.

Звон ударов сталью,
Разносился в лязг...
Стон врага плыл в дали,
Разбивался в дрязг.

Встреча была смертной,
Два копья в разбег,
Гордость вехи метром,
Волнами на брег.

Вражий рухнул ураган,
Бились храбро воины.
Дав отпор врагам
Русь по ныне вольными.

Помнит поле Куликово,
Эхо битвы не на жизнь.
Бьются русские толково,
Не щадя живот и жил!

Что осталось? Миг свободы-
- Гордость навсегда!
Взгляд народа бесподобный, -
- Всем агрессорам беда.

Этот подвиг блеск в очах,
Схватка, щит и гибель.
Искрами удар в мечах.
Крик за Русь с могилы.

Подняли курган братвой,
Перекрыв дорогу хану.
Полегла орда ботвой,
Не сожгла отчизны храмы!

Слог разносит вечность
Гимн,  внушая ужас,
Мы не победимы в сечи...
Народ  герой не тужась.

Стань  За Родину, За Русь!

2003 


Рецензии