Сельский мотив

Гуляет  свежий ветерок,
И синь струится с неба,
От тёплых луж идёт парок,
И распушилась верба.

Сидят грачи настороже
Среди взрыхленной пашни,
И жмётся лютиков драже
К водонапорной башне.

Пасётся мирно вдалеке
Каурая лошадка,
А на березовом пеньке
Дрожит стихов тетрадка.

Ведёшь ты за руку меня,
Мир звуков полон таинств,
И  наяву средь бела дня
Летит над нами аист.

Мои шаги опять легки,
Твои смешнее шутки,
А вслед за нами вдоль реки
Крадутся незабудки.
_____

(Фото из интернета).


Рецензии