Одежда для души...

Есть у несчастья,- множество имён,
Полос у жизни,-  белых, чёрных.
Как у погоды, череда времён,
Моментов всех  определённых...

Вот  жизни цепь,- прикована к уму,
И крепко держит и не отпускает.
Ограниченья есть, всегда всему,
От безрассудства,- нас  оберегает.

А в отзвуках, давно ушедших дней,
Где в звеньях цепи,- заржавелой.
Забытых и загубленных идей,
На все проблемы, смотрим  зрело.

Как путник,- среди  жизненных долин,
Идёшь порой, не выбранной дорогой.
Заблудишься, - останешься один,
Наедине с судьбой своею строгой.

Мир опрокинут,- от сплошных грехов,
Душа и сердце, как в тиски  зажаты.
Спасти одеждой, душу от плевков.
Одежду  сшить, пока не поздновато.


Рецензии