А Венера была как по отчеству?

А Венера была как по отчеству? -
Древним римлянам веры на грош:

Ну сивиллы, их жертвы пророчества...,
Ну Зевесов тот пьяный дебош..., -

Ведь во греках звалась Афродитой,
Эта дева, прекрасна собой....

Да, скорее всего понесла от бандита,
Её мать, вот вынес её прибой...

Да, скорее Зевес, - над отцом надругался, -
Оскопил его напрочь, хороший сынок..., -

До Хорона в гареме наш евнух шугался,
Но на плесень ступил иструпевших досок...

Богу богово, так ведь поётся,
Ну, а Смерти, покорен и Сам, Бог Богов...

Но, кудряшка, смотри, - ботичеллево вьется..., -
Скроет с глаз её плат византийских икон.

25.03.2018


Рецензии