Путь к жизни

 По бесконечной, бешеной больной дороге
 Бежит измученный экспресс
 И трутся с рельсами колеса
 Что даже искры отлетают с них

 В вагонах  люди и не люди
 Как будто стая бешеных, голодных псов
 Друг друга  лают и кусают
 Что даже слюни брызжут из-за ртов

 Куда же катится экспресс
 В какую сторону никто не знает
 Стоп крана нет, а эти псы уж жрать
 Друг друга начинают
 И сильный слабого съедает

 Вот также в жизни и у нас бывает
 Как в этой стаи ненасытных псов
 А выход где? Из этой карусели
 Ведь это не прогулка в мир чудес
 Скорей всего поденье в яму
 Где выживет всего один

 И будет он хозяин паровоза
 Один беззубый и больной
 Носится по вагонам
 И окна бить и стены грызть
 Но это не поможет
 И сдохнет с  голода собака

 А поезд остановят люди
 Один простой нормальный человек
 Усядется за руль экспресса
 И будет мирно развозить людей
 На каждой остановке тормозить
 Чтоб каждый человек нашел свою дорогу

 Дорогу в мир усеянный цветами
 Где прогрессирует добро
 Где нету зла и нет законов стада
 Где честь и справедливость каждому дано!


Рецензии