Целовательное

О, только б огонь этих глаз целовать
Я тысячи раз не устал бы желать.
Всегда погружать мои губы в их свет —
В одном поцелуе прошло бы сто лет.

Но разве душа утомится, любя.
Все льнул бы к тебе, целовал бы тебя,
Ничто б не могло губ от губ оторвать:
Мы все б целовались опять и опять.
   Джордж Гордон Байрон, "Подражание Катуллу"



Целовательное

В театр приеду, явлюсь на балу -
Мадамы испуганно жмутся в углу,
Ныряют под кресла, бегут в туалет...
Напрасно! От Джорджа - спасения нет!

Я их отовсюду всегда достаю,
При этом - немногих в лицо узнаю,
Но что мне до этих пустых мелочей?
Целую - и в губы, и в ниже плечей,

Одну за одною - опять, и опять!
И если меня не успеют унять,
Скрутить, повязать, оглушить - всё равно -
И лорды сигать начинают в окно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.