Бессонница

Прокуренная ночь играет в прятки
В фантазиях причудливых теней.
И в это время нежность,прячась в складках,
Бежит волнами смятых простыней,

Расправив синий купол  небосвода,
Медведице дав тайны зачерпнуть.
С Центавры капля побежала йода,
В Пегасе разбежалась в брызгах ртуть.

Пространство заполняя вдохновеньем,
Хрустальный жёлоб, Диониса сон...
Мерцающим и звёздным озареньем,
Где сладкой негой разум усыплён.

И в лабиринте стадного желанья
Пульсируют два мира в унисон ...
Нить Ариадна тянет, судьбы раня.
И, разрывая плоть, выходит стон.

Сползая, плед с взлохмаченного утра
Сорвал обёртки сладостных затей.
Зажглась на небе солнечная люстра,
Дневные планы делая ясней.


Рецензии
Да бессоные ночи, это единственный диалог с Душой)))и это прекрасное время,священного Творения стиха)))

Андрей Андерсон   17.01.2019 21:19     Заявить о нарушении
О, Андрей...вы, безусловно, правы.))))
С теплом.

Юшкевич Елена Васильевна   17.01.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.