18-1-77 Не строить планы

Не строить планы
- Может круто,
Но, словно, зрения лишён
- Всё спотыкаешься на ровном,
Не знаешь сам куда пошёл.

Другое дело - планы эти
Не ставить во главу угла
- Сюрпризы в жизни как приветы
- Звучат всегда нежданно
Услышать и ответить надо
- Иначе будет пустота.

А в остальном
с Тобой согласен
- Жить без души,
без радости мгновеньям
Не только скукота,
но не имеет смысла
Никогда.

***

Гена - Пена
- Хорошо с рифмой пишется оно.
Ежели без планов жить
- Можно много начудить.
Воспитали в СССРе
- Жить по совести
И чтоб не смели
Легкомыслием блистать,
И пустое всё болтать.
Зинаида Череда
не примите на себя
- Я даю лишь сей ответ,
чтобы поняли меня
- Не для славы или брани
Написал я свой экспромт
- Для того, что стих был славный
- Побудил раскрыть свой взгляд
- Да видать я не впопад
- Золото - когда молчат
- Замолкаю, Вы простите,
Вирши славные пишите,
Ну, а я читать их буду
И восторженно молчать
- От меня ведь не убудет,
Да и неча будет взять.

(экспромты-переписка
с поэтом на сайте ok.ru)


Рецензии