Ночь

Тонким очертанием луны,
Отблеском ушедшего заката,
Ожиданием беспробудной тьмы
Наступает ночь, путь её богатый

Нити света через полумрак
По стене струной сползают.
и боясь тебя, чудак.
Незаметно растворяясь, исчезают.

Ночь, о чём ты сейчас молчишь?
И о чём ты песни напеваешь?
Мне знакомый, манящий мотив.
Неужели обо мне всё знаешь?

Неужели, ты придя ко мне,
Мысли мои тайные читаешь.
Иль возможно стану я сильнее
Раз сейчас меня ты выбираешь.

Ночь, меня ты защити.
Я прошу, тебя я умоляю.
Меня с собою забери...
Синей птицей улетая, засыпаю.


Рецензии