Решил предупредить

Лета не будет
Андрей Барышев

Так долго ждали лета!
Птицы, кошки и люди
Верили - крутанётся планета
И наступит лето
Лето будет!

Раньше учили астрономию
И знали, что Земля круглая
Зимнюю тоску закатывали, как мумию
В саван прошлых холодов
и глупостей чешую

Другие времена. Другие нравы!
Пришли "духовные отцы"
Духовно так наставили.
И с чего ты взял, что земля кругла?
Если бродишь по квартире от угла и до угла?

Три слона стоят на одной черепахе
Тортилла или нет?  Ну её, нюхай!
Перестала планета вертеться. Так что, люди
Не будет лета.
Лета не будет!

      Решил предупредить
               пародия
Пусть все астрологи заткнутся,
Сгорит Джо Бруно на костре.
Кто лета ждал, те не дождутся,
Ведь времена пошли не те.
Пи эр квадрат уже не катит -
Земля-то наша не кругла.
Тепла на всех навряд ли хватит,
И лету, стало быть, хана!
Отцы духовные-мудрилы,
Не зря несут по СМИ пургу:
"Тортилла впала летаргию,
Слоны, как мамонты, в меху.
В них нет былого вдохновенья
Планету взад-перед крутить".
И только Я в порыве рвенья
Решил народ предупредить.


Рецензии