Весенняя осень

Весенняя осень,
А мы и не просим,
Придёт, не оставит
От снега следа,
Капелями с крыш,
И тепла не попросит,
Поскольку, тепла,
Как природа сама.
И на побегушках
У белых подружек,
Снежинок шальных,
Не бежать ей теперь.
Весенняя осень
Всё солнышка просит,
А белая проседь
Застыла уже.
Я не удивляюсь,
Иду, не смущаюсь,
Расстаться с зимой,
Всё же, нужно и мне,
И солнце зажжёт,
На весну откликаясь,
Весёлые искры
В морозном окне.


Рецензии