Прости родная я не бог

Года прошли,на сердце рана
упрямством жизни заросла
жить не хотел,но как то странно
мне жизнь себя приподнесла

Любовь на пошлость поменяла
за счастье выдала печаль
и очень долго объясняла
что три картины,не Версаль

Ни день,ни два:а много лет
я с ней ни как не соглашался
был мною проклят всяк рассвет
которым сон мой прерывался

Я продолжал тебя любить
своею памятью и снами
стихи я сжёг,зачем мудрить?
не скажешь мёртвому словами

О чувствах пламенных своих
что холод смерти остужает
какой мне прок,сейчас от них?
когда их нежность не читает

В глазах живущая твоих
где синь небесная разлилась
я б всё отдал,чтоб видеть их!
да только небо разозлилось

Когда тебя в ночи призвал
наукой:древней и мудрённой
о как я губы целовал!
ещё живой,ещё влюблённый

Твои познавшие черту
что жизнь со смертью разделяет
пусть согрешил,но вызвал ту
которой ум не изменяет

Теперь наказан-без любви
обязан жить,на белом свете
ну и пускай,всех чёрт дери!
да только снова,губы эти

Всему на свете вопреки
из царства мёртвых,жизнь дарили
и выпив страсть,с моей руки
на сутки целые ожили

Но воскресить тебя совсем
я не сумел,не получилось
а небо молвило:зачем?
тревожить то что покорилось

Судьбе ниспосланной своей
и ты когда то покоришся
ну а пока,с семи скорбей
испить изволь,чего боишся?

Я б воскресил,но что я мог!
когда мне небо запретило
прости родная,я не бог
и так печалью наградило

За эти сутки,страсть мою
богов небесная обитель
а знаешь,я опять пишу!
нашёлся юный похититель

Моих стихов,моей души
почти как ты,но чуть иная
сказала:очень хороши
поди не врёт?- с себя такая!

Что звёздам хочется помочь
мне угодить девчонке этой
пусть помогают,я не прочь
хоть звездопадом,хоть кометой

С ума от голоса схожу!
ужасно твой напоминает
но ты прости,я ей пишу
былое стих не поминает

Ещё бы видеть мне её
для полноты стиха картины
но я боюсь,влюблюсь в неё
и что тогда,опять смотрины?

Любви устраивать своей
к тому же боги милосердны
уж почитай как сорок дней
желанья,ранее запретны

Вернув сказали:вышел срок
люби живых,забудь о смерти
и я послушал,стих помог
но слышал выболтались черти

Что я другую полюбил
со смертью вдоволь нашутился
вас выкрав:смерть я оскорбил
но что я мог?- я в прах разбился!

Однако смерть сильней меня
на сутки выкрал-поплатился
за воровство наказан я
упав с небес,почти разбился

Но снова манит в небеса
мои стихи,любовь за чем то
в них ночь и вера в чудеса
куда пьяней,глотка абсента


Рецензии