Водолаз

Он наполнит твой мир до краев и морскою водой вытолкнет всё худое,
ты, конечно, тот час выстроишь плот и на нем съютишь сердце свое больное,
Он не простит тебе ни страха и ни сомнения,
одной рукой утопит твой плот, не испытав ни жалости, ни сожаления,
.
Потому как пришло время учится жить,
И тебя, как ребенка, что учат плавать,
Бросают в море его, без оглядки
На своды законов и правил.
.
И ты,
абсолютно, как все,
сначала пойдешь ко дну,
нахлебаешься вдоволь соли и рыбьих глаз,
только когда на миг весь мир оставит тебя Одну!
Очевидно узришь, что вовсе не море Он,
а водолаз,
.
что тебя спасает.


Рецензии