Молодость

у мечты есть свойство - оставаться глупой, я обязательно состарюсь самой упрямой и дряхлой старухой, отрицающей нигилизм.

у каждого человека есть право, попытаться исправить сей механизм:
мирового господства, страданья и лжи,

так расскажи!

как поднимаются в горы странники, да храбрецы,
как ломают опоры, разбивают носы, как распивают портвейн
и кидаются на ножи.
расскажи...

что с ними становится, годам к тридцати?
...что станет с нами?

мы остроконечное лазурное цунами, что сносит самим себе чердаки,
это время подарено нам, случайно,
а мы опьяневшие им чудаки.


Рецензии