Маленький мальчик

Маленький мальчик сидит у окна,
А за окном почти что война.
Мальчик теряет последний покой-
Вернется ли папа сегодня домой?

Столько свалилось на маленький мир,
Где ходит страх в переулках квартир,
Где нет спокойствия и добра,
А за окном почти что война.

Он знает все правила дисциплины.
Он выдумал жареные мандарины.
Шаги в полутьме его очень тихи,
Без света, под лампой, он учит стихи.

Он с детства готов к поворотам судьбы,
По-детски мечтает большие мечты.
И если была бы удобней кровать,
То было ещё бы приятней мечтать.

Мальчик сидит в темноте у окна,
А за окном почти что война.
И даже совсем не по этой причине
Он вырос...и стал настоящим мужчиной.


Рецензии