Свет волшебной луны

Мой друг, волшебная луна,
свой свет пролив на полог покрывала,
всю спящую тебя исцеловала,
и сон счастливый было не унять.

И в этом свете,в таинстве его,
твои стыдливо обнажали груди
порыв любви, в её высокой сути,
где чище не бывает ничего.

Сон изнывал и руки простирал,
и вновь бросал в любимые объятья.
И вечный вдох, как вечное распятье,
от холода земного исцелял.

О, сны земные, в лунный свет зимы -
о тех, кто по земному, неземны!


Рецензии