18-1-74 В прошлом все

В прошлом все
И сии словеса
Актуальны были,
Но увы, не всегда.

А сейчас она
Как из Сказки пришла
- В три-десятом Царстве,
В три-десятом Государстве
Правил Царь-дурак
И бояре-воры,
А народ там жил
Все нужду тащил,
Все молчал, да водку пил.
И куда не плюнь
- Все чужое там,
Слово не скажи
- Сроком по зубам.
Тишина в окрест,
Да кресты кругом
- Словно черный лес
- Поросло быльем,
Да болотом здесь.
Скоро царство сие
По кускам продадут,
Как отдал народ
Все богатство свое,
Как Свободу свою
Упустил Он из рук.

(экспромт на произведение прочитанного на сайте стихи.ру - на момент прочтения мной)


Рецензии