Ворожба

Если дело к войне, я готова вполне
Поделиться остатками хлеба;
Что отдать за прописку в твоей голове?
За одно твоё пьяное «бэйби»?

Ты вздохни, объясни, как давно одинок,
Как устал жить в надежде на чудо.
Я могла ворожить, но за несколько строк
До любви ворожбу позабуду.

Расскажи, что отдать? Где крапивы нарвать?
Чтобы сшить подвенечное платье?
Чтоб была тишь да гладь, да твоя благодать,
Все, что нужно, готова отдать я.

Не спросив, не со зла, я себя принесла
На обед на фарфоровом блюде.
Что отдать, чтоб ты сам ночью мне написал,
Как устал жить и грезить о чуде.


Рецензии