18-1-73 Увы, Вдохновенье мое

Увы, Вдохновенье мое
Подобно Деве Красной
- То явится сквозь сигареты дым,
То скроется как солнышка луч.

Мы с Вдохновеньем весело живем
- То спрячемся, а то найдем,
То дел по горло - даже не вздохнуть,
То время есть, но хочется вздремнуть.

Я понимаю - Оно ведь не солдат,
Не на работе, иль по приказу
 - Оно как Чудо - вспыхнет раз,
А ты лови как миг удачи.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии