Я рисую узоры из бархатных сказок

На мольберте, расписанном сотнями свастик,
Фантастически странной и правильной формы
Я рисую узоры из бархатных сказок.
В них затишье сменяется гибельным штормом.

Горизонт. Твердь и глубь. Распускается лотос.
Дуют юные ветры. Рождаются реки.
Вновь явился пророк, он расскажет про логос,
Чтобы легче понять каким быть человеком.

Вслед придут три агнца: шут, король и герой.
Суждено обновить им движение мира.
Каждый прав. Каждый мучается порой.
Каждый вечно мишень для плебейской сатиры.

Спой для них, о великий и мудрый пророк
Про борьбу, про хождения в темных пределах,
Про любовь и про страсть, про аскезу и рок,
Что склоняет колени пред истинно смелым.

Мысль и слово сплелись в неделимую нить.
Страх и сумрак забыты, окончена дрёма.
Эту песню троим суждено сохранить
И навеки для каждого сделать знакомой.

Все спирали однажды вернутся в себя
И раскрутятся снова в космическом танце.
Я рисую картину, безумно любя
Всё что было, и будет, и хочет остаться.


Рецензии